martedì 25 marzo 2008

Panna cotta con vaniglia, uvetta e grappa




Secondo me questo e il modo migliore per gustarsi una bella panna cotta.
Consiglio di usare bacche di vaniglia invece di surrogati o bustine,
sarà un po cara ma e tutta n'altra cosa.
In questa ricetta uso anche la buccia della vaniglia per decorare la panna cotta
altrimenti dopo aver raschiato via la polpa le bucce si possono mettere dentro lo zucchero, oppure del brandy, grappa o vodka per aromatizzarli.


Ingredienti

200 ml di latte

1 lt di panna

120 gr di zucchero

½ stecca di vaniglia

4 fogli di gelatina


Mettete i fogli di gelatina a mollo nell acqua fredda e nel frattempo scaldare il latte, la panna, lo zucchero e i semi di vaniglia: portare a ebollizione e togliere dal fuoco quindi strizzare i fogli di gelatina e unirli al liquido ancora caldo e mescolare bene. Versate negli stampi e sigillare con la pellicola, mettete a raffreddare in frigo per un paio d'ore. Per preparare la salsa alla grappa prendete 100 gr di uva passa, la mezza stecca di vaniglia utilizzata precedentemente e 200 ml di grappa e mettete tutto in un contenitore a marinare, questa operazione deve essere fatta almeno un paio di giorni in anticipo.

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