martedì 1 giugno 2010




It could be worse...




Dopo mesi di silenzio mi e' arrivato un commento di Fulvia su un mio vecchio post e mi e' venuta na cosa tipo quando ti dimentichi qualcosa dopo che sei andato a fare la spesa pero moltiplicatelo per quasi 9 mesi ovvero il tempo che e' passato dal mio ultimo post :-/ di cose ne sono successe e anche parecchie quindi adesso con un po di pazienza piano piano vi faccio un update....
Allora io sto sempre qua a Youghal in Irlanda da ormai tre anni, l'anno scorso esattamente l'11 di Giugno ho aperto uffialmente Luigi's piccola Delicatessen Italiana, all inizio facevo molta roba cucinata poi il business si e spostato sui panini e piadine che qua chiamano wraps. Da qualche mese a questa parte ho introdotto la pizza che non per vandarmi e' stata giudicata miglior pizza di Youghal dalla gente di Youghal :-) Il segreto e' naturalmente nell impasto e ha anche molta importanza la genuinita degli ingredienti. Ho anche fatto un piccolo ridesining di Luigi's e adesso e' veramente la versione finale...vanno tanto anche i caffe che faccio da un anno con la mia macchinetta comprata da Aldi per 39 spleuri e fa un caffe da paura o almeno cosi tutti dicono :-)
Un anno e' passato come niente fosse e mi ritrovo con un gatto punk, un cane pazzo di felicita', fatto fuori tre dipendenti e con due business da mandare avanti...
Si dico due perche dal 1 Maggio 2010 ho preso in gestione insieme a Luca un piccolo caffe ubicato in una casa vecchia 400 anni che si trova di fronte all attrazzione principale del paese ovvero "The Clock Tower" delle foto della torre c e le avevo ma non le trovo quindi andatevelo a googolare.
Il posto e'troppo bello ha anche dei tavolini fuori che danno sulla piazza e' molto frequentato sopratutto per il breakfast che finiamo di servire alle 3 anche se questi se lo mangiano pure alle 6!!!
Il Cafe' si chiamava "Rendezvous" io lo ribattezzato "Rendevous GastroCafe" , sarei potuto andare per qualcosa di italiano tipo Alfresco o CafeNero pero prima di tutto non volevo confondere i vecchi clienti regolari e poi ci sono un paio di pseudo Italiani in giro quindi ho optato per un cosa nuova in quanto la gente da queste parti la gente ha una strana concezione della nostra cucina associando parole tipo tradizionale a piatti come tagliatelle con pollo, panna e spinaci .
Nella vecchia cucina c erano tre friggirici, 4 microonde e una griglia/piastra, vi rendete conto 4 microonde manco lo Space Shuttle ne ha cosi tanti abbordo e le friggitri poi non ne parliamo.
Le cose vanno abbastanza bene e la gente ha notato il cambiamento, faccio tutto da me scones, brown bread, apple tarte, tiramisu, maionese, pesto, hummus, tortini di soia al cioccolato, orange marmalade e tra un un po anche il ketchup.
Il menu include il Full Irish Breakfast, Vegetarian Breakfast, Uova strapazzate e anche un piccolo esperimento salutare l' Healty Breakfast ovvero youghurt organico, compote di rabarbaro, granola e miele insomma na sciccheria per fare contenti tutti quelli che ci tengono alla linea. Poi abbiamo anche una selezione di insalate, piadine e i classici sandwiches tra cui il famoso Club Sandwich che e una cosa a due piani con uovo, pollo, pancetta, insalata, pomodoro e maionese. Per finire c'e' il menu del giorno con piatti tipo Minestrone, Chowder, Fish and Chips, i miei famosi Omelette, Tagliatelle alle cozze, Stinco di Agnello,Penne all amatriciana e il new entry l hamburger fatto da me con del manzo di razza Hereford allevato con erba e granaglie non ogm e vi garantisco che la differenza si sente in quanto la carne ha un sapore straordinario per testare ci siamo fatti due hamburger da 300 grammi!
Direi che per il momento basta e avanza anche perche sono stanco morto oggi giorno di chiusura quindi so andato al mare e mi sono fatto il mio primo bagno dell estate alla faccia di tutti quelli che dicono che in Irlanda l'estate non c'e' :-) effettivamente l acqua era un po come dire fredda pero io avevo visto un bambino di tipo 5/6 anni che giocava nell acqua con la mamma e' ho pensato se lo fa il bimbo allora si puo' fare !!!









I tavolini sulla piazzetta













Pizza Vegetariana da Luigi's


Puma Gitaroo











3 commenti:

  1. buon compleanno del Luigi's!!!
    Se e quando hai tempo posta magari due fotine, così anche da lontano ci rendiamo conto di come e quanto si è evoluto rispetto a quando era appena nato...
    E pure un secondo locale! Per forza non hai più tempo di farti vivo nel blog! Comunque se non riesci più ad essere presente virtualmente ora ci hai dato ben due motivi per venire a Youghal...
    In bocca al lupo per tutto!

    RispondiElimina
  2. Grazie di cuore , ho un post in progress poi sto mettendo qualche foto online nel mio nuovo sito www.luigicamilleri.com . Per il momento sono piccolo post con foto che faccio con l Iphone dacci un occhiata quando hai tempo.
    Un abbraccio e a presto.

    RispondiElimina
  3. luigiiii!!! finalmente sei tornato....! ma lo sai che mi ero intristita non vedendoti più? ogni tanto venivo a vedere e era triste constatare che la pagina non c'era più.... :-(avevo perso pure l'indirizzo, che volevo mandarti una cartolina..... sono contentissima di sapere cose nuove :-))
    oldhen

    RispondiElimina