giovedì 20 marzo 2008

Friselle pomodori , mozzarelline e basilico


Questo e un piatto che mi riporta in mente tanto gli odori e i sapori della Puglia.
In questa ricetta uso delle friselline all'olio d'oliva molto più friabili delle normali frise, cercate di acquistare l'origano in mazzi in quanto le foglie non essendo ancora state frantumate conservano ancora gli olii essenziali della pianta e rilasciano un'aroma più intenso e raffinato.


Ingredienti:

6 friselle all'olio d'oliva
3 pomodori maturi
6 mozzarelline, meglio se di bufala
olio extra vergine
origano
6 foglie di basilico
sale e pepe

Mettete a scolare le mozzarelline e nel frattempo praticate un'incisione a croce sul parte inferiore
dei pomodori e immergeteli in acqua bollente per circa 15 secondi , togliere i pomodori dall'acqua e passateli sotto l'acqua fredda.
Spellate i pomodori e tagliateli a meta, privateli dei semi e metteteli a scolare.
Una volta asciutti condire le friselle con l'olio d'oliva e origano, metteteci sopra mezzo pomodoro, una mozzarellina e una foglia di basilico come guarnizione.
Spolverate il tutto con sale, pepe, origano e un filo d'olio.

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