venerdì 3 ottobre 2008

“L'aquila ha lasciato il nido” .....























A grande richiesta ecco un update del mio blog, numerose le richieste arrivate in redazione che mi incitavano a raccontare nuovi episodi della saga di “H”.

“L'aquila ha lasciato il nido” .....Questo e' il messaggio che oggi ho lanciato via radio dopo che “H” ha lasciato l'Estate per andare in un business trip, che bello e' partito e stara via per una settimana:-) quindi un po' di relax. A dire il vero doveva partire mercoledi scorso e cosi e' stato, pero dopo un paio d'ore la P.A(personal assistant) mi ha chiamato dicendomi che l'aereo che doveva prendere era stato cancellato. Non potete capire che cosa e' successo gente che correva a destra e a manca tutti a ritornare sul posto di lavoro prima che “H” tornasse, sembrava quasi na cosa alla Toto' :-)

Ho messo una foto di un'insalata che ho preparato tempo fa', in giardino c'e' di tutto tra cui 3-4 tipi d'insalata e devo dire che tutto un'altro gusto a mangiarsi un'insalata appena raccolta. Sino a qualche giorno fa' abbiamo avuto delle bellissime giornate e i cani ne hanno approfittato per farsi una bella siesta in terrazza al caldo, il boss ne ha approfittato pure lui per farmi fare qualche lavoretto in giro per essere sicuri che tutto sia pronto per l'apertura della stagione di caccia. Adesso pero' e' arrivato Ottobre e si sente di brutto ed e' tempo di funghi, fagiani, mele e di foglie che cadono, ci sono dei colori nella vegetazione che mi lasciano sempre a bocca aperta sfumature di rosso e giallo vivaci e vibranti e alquanto psicadelici. I funghi nella foto di cui non ne conosco il nome vanno raccolti prima che si aprano altrimenti cominciano a diventare neri, ho trovato un campo pieno di asparagi di mare pianta appartenete alla famiglia delle salicornie ovvero piante che si nutrono di sodio quindi crescono vicino al maree si raccolgono durante il cambio delle maree. Si sbollentano e poi si possono saltare in padella e usare come contorno per del pesce o un'insalata, c'e' ne sono un sacco sparsi su un prato vicino al fiume grande quasi come un campo di calcio e al”English Market” di Cork li vendono a 40 spleuri al kilo.

In giro ci sono 1.800 fagiani sparse per la proprieta' allevati in delle isole recintate tra i boschi e guidare in giro e diventato impossibile, sti faggiani hanno una estrema tendenza suicida visto che vanno sempre a ficcarsi sotto la macchina.

Ho raccolto per la prima volta delle mele dall'albero e ho imparato ha riconoscere quando la mela si puo prendere, se si stacca dal ramo facilmente allora e' pronta. Ce ne sono di tutti i tipi e quella che mi piace di piu' e la mela cotogna con la quale faro' uno sciroppo appena sono mature, con le altre mele ci faccio una torta semplice semplice....Prendo un foglio di pasta sfoglia congelata e lo metto su una teglia con della carta forno e ci spalmo una compote ben asciutta e fredda che preparo con 4 mele, mezzo bicchiere d'acqua, cannella, 3 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone facendo attenzione a lasciare un paio di dita di spazio vuoto dal bordo. Sbuccio 4 mele e le taglio a meta le passo in una bowl con cannella e succo di limone e le sistemo sulla compote a coprire, arricciate il bordo oppure appoggiatelo sulle mele e spennellatelo con un po di latte o uovo quindi cospargere le mele con un pugno di zucchero di canna e infornate a fuoco basso per 35/45 minuti. Le mele devono risultare appassite e ben colorate e la sfoglia deve essere ben cotta e croccante, una volta pronta mettete 3-4 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche in un pentolino e fatela ridurre di un quarto e spennellatela su tutta la torta. Preparatela in anticipo e servitela calda magari scaldata in forno o nel microonde e servita con una pallina di gelato alla vaniglia, questa e' una torta che ho imparato a fare a Baker and Spice di Londra e' mi sa tanto di pasticceria francese.

Un saluto a tutti voi dall'Irlanda o "Hibernia" come l'avevano battezzata i romani.



4 commenti:

  1. Ciao Luigi! Mi sono soffermata sulla foto del pisolino dei cani, e poi dicono vita da cani ... Buon WE
    p.s. cogli la prima mela! :-))))

    RispondiElimina
  2. Bene allora "buone ferie" , una settimana x sollazzarti di tutte quelle grazie!??! che meraviglia!!!
    visto che sei un pò piu libero che ne dici di mandarci qualche foto?
    quelle che hai pubblicato sono fantastiche, non ti dico quella dei cani "in azione"!! che meraviglia!!!
    (Stesso sport preferito dal mio cane: IL SONNO!!!)
    Ciaoooooooo
    Angela

    RispondiElimina
  3. Caro Luigi,
    leggerti e' un vero piacere anche se la tastiera si inumidisce (dalla sbavatura di invidia che mi pervade)
    goditi la settima di liberta'e pace, ma non dimenticarci....
    Ciao
    Ornella

    RispondiElimina
  4. A dire il vero ho solo il fine settimana libero poi lunedi di nuovo a lavoro che senza la presenza del boss che appare dal nulla a controllare il mio operato e come na vacanza. I cani sono troppo belli e affettuosi, sono cani da casa infatti stanno sempre o in casa o sul terrazzo e hanno gia' capito che io sono quello che maneggia il cibo in casa e mi fanno sempre le feste. Sono troppo belli specialmente quando stanno li un po sulla terrazza chi sul davanzale spaparacchiati a prendere il sole, I loro nomi sono alquanto strani uno e Margot,poi c'e' widgen e hero purtroppo quello del cane marrone il mio preferito ancora non me lo sono memorizzato perche e' il piu' strano di tutti :-)Quanto gli apro la porta al mattino per farli uscire mi saltano addosso e mi fanno le feste, poverini il boss e sempre in giro e hanno bisogno ti tanto affetto e io casco a fagiolo infatti e gia' nata una grande storia d'amore. Basta che mi abbasso e li chiamo che mi riempiono la faccia di bacetti o meglio ancora leccate :-)

    RispondiElimina